糖質制限に♡きゅうりとわかめのツナポン和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 乾燥わかめ 大さじ1
- ツナ(ノンオイル) 1缶
- 塩 ひとつまみ
- * ポン酢 大さじ1
- * ごま油 小さじ1/2
作り方
-
1
きゅうりを輪切りにして塩で揉む。
10分くらい放置して、水分が出てきたらしっかり絞る。 - 2 乾燥わかめを水に戻して、水気をしっかり絞る。ツナ缶も、汁気を切っておく。
- 3 1と2に*を和えて冷蔵庫で冷やしたら、できあがり!
きっかけ
きゅうりが安くてたくさん買ったので、ツナとポン酢で和えてみました。
おいしくなるコツ
味が薄まっちゃうので、きゅうりもわかめもツナ缶も…水気はしっかり取ってください。
- レシピID:1060016929
- 公開日:2021/06/12
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