電子レンジで。もやし&豆苗&わかめのツナサラダ レシピ・作り方

電子レンジで。もやし&豆苗&わかめのツナサラダ
  • 約1時間
  • 300円前後
チーズケーキ:yB
チーズケーキ:yB
乾燥わかめはモヤシから出る水分で戻ります

材料(3〜4人分)

  • もやし 1袋
  • 豆苗 半袋
  • 乾燥ワカメ 5gほど
  • ツナ缶 1個
  • お好みのドレッシング、ポン酢など 適量

作り方

  1. 1 耐熱容器に乾燥わかめを入れその上にもやしを乗せてレンジ(700W)で2分加熱する
  2. 2 豆苗を4cmほどに切る
  3. 3 もやしの上に豆苗を乗せて更に1分加熱する
  4. 4 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷ます
  5. 5 ツナを乗せて完成です
    お好きなドレッシング(ごまドレッシング、和風ドレッシング、青じそドレッシング、ポン酢など)でお召し上がりください

きっかけ

温かいままホットサラダとして食べても(^^)

おいしくなるコツ

お使いの電子レンジのW数によって時間を調節してください

  • レシピID:1060016819
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサラダツナ缶わかめとうみょう(豆苗)もやし
チーズケーキ:yB
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る