電子レンジで。もやし&豆苗&わかめのツナサラダ レシピ・作り方
![電子レンジで。もやし&豆苗&わかめのツナサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09b59c5fc716bbffe551791716cd041312c64c78.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
耐熱容器に乾燥わかめを入れその上にもやしを乗せてレンジ(700W)で2分加熱する
- 2 豆苗を4cmほどに切る
- 3 もやしの上に豆苗を乗せて更に1分加熱する
- 4 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷ます
-
5
ツナを乗せて完成です
お好きなドレッシング(ごまドレッシング、和風ドレッシング、青じそドレッシング、ポン酢など)でお召し上がりください
きっかけ
温かいままホットサラダとして食べても(^^)
おいしくなるコツ
お使いの電子レンジのW数によって時間を調節してください
- レシピID:1060016819
- 公開日:2021/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません