キムチの素で簡単カクテキ 大葉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CIPOLLA
ポリポリ箸休めや、おつまみに。
あと一品に丁度良い簡単お手軽レシピです。

材料(2人分)

大根
10センチくらい
大さじ1
キムチの素
大さじ2
大葉
2枚

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き1.5センチ程の角切りにしてビニール袋に入れる。
    塩を加えて揉む。
  2. 2
    5分~10分置いて、出た水分捨てる。
  3. 3
    刻んだ大葉とキムチの素を加えて更に揉む。
    冷蔵庫で30分くらい馴染ませたら完成です。

おいしくなるコツ

お好みで辛みを加減してください。 ごま油を少しプラスしても美味しいです。

きっかけ

市販品を買うと余りがちなので、食べたい分だけ作ろうと思いました。

公開日:2021/06/06

関連情報

カテゴリ
大根キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする