キムチの素で簡単カクテキ 大葉和え レシピ・作り方

キムチの素で簡単カクテキ 大葉和え
  • 約1時間
  • 100円以下
CIPOLLA
CIPOLLA
ポリポリ箸休めや、おつまみに。
あと一品に丁度良い簡単お手軽レシピです。

材料(2人分)

  • 大根 10センチくらい
  • 大さじ1
  • キムチの素 大さじ2
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き1.5センチ程の角切りにしてビニール袋に入れる。
    塩を加えて揉む。
  2. 2 5分~10分置いて、出た水分捨てる。
  3. 3 刻んだ大葉とキムチの素を加えて更に揉む。
    冷蔵庫で30分くらい馴染ませたら完成です。

きっかけ

市販品を買うと余りがちなので、食べたい分だけ作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

お好みで辛みを加減してください。 ごま油を少しプラスしても美味しいです。

  • レシピID:1060016793
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る