キムチの素で簡単カクテキ 大葉和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥き1.5センチ程の角切りにしてビニール袋に入れる。
塩を加えて揉む。 - 2 5分~10分置いて、出た水分捨てる。
-
3
刻んだ大葉とキムチの素を加えて更に揉む。
冷蔵庫で30分くらい馴染ませたら完成です。
きっかけ
市販品を買うと余りがちなので、食べたい分だけ作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
お好みで辛みを加減してください。 ごま油を少しプラスしても美味しいです。
- レシピID:1060016793
- 公開日:2021/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あと一品に丁度良い簡単お手軽レシピです。