鯛のトマトジュース煮込み レシピ・作り方

鯛のトマトジュース煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
ままま☆
ままま☆
鯛のあらをつかった簡単メニューです

材料(2人分)

  • 鯛のあら 2切れ分
  • トマトジュース 200ml
  • ケチャップ 大さじ1
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • ニンニク 1片
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、ニンニクの香りが出てきたら鯛のあらを入れ、両面を焼いていく。
  2. 2 両面に軽く焼き目がついたら残りの調味料をすべて加え、蓋をして弱火~中火で15分程度加熱する。
  3. 3 お皿にもりつけて、おこのみでパセリを加えたら完成!

きっかけ

トマトジュースの消費メニューとしてかんがえました

  • レシピID:1060016750
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトソーストマト缶トマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る