鯛のトマトジュース煮込み レシピ・作り方
![鯛のトマトジュース煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3585b65093596f7fa6b19911aa69db9abc5653cb.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鯛のあら 2切れ分
- トマトジュース 200ml
- ケチャップ 大さじ1
- コンソメ顆粒 小さじ1
- ニンニク 1片
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、ニンニクの香りが出てきたら鯛のあらを入れ、両面を焼いていく。
- 2 両面に軽く焼き目がついたら残りの調味料をすべて加え、蓋をして弱火~中火で15分程度加熱する。
- 3 お皿にもりつけて、おこのみでパセリを加えたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません