しめじ豆腐味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 だし入りみそ、水をお鍋に入れ一煮立ちさせる。
- 2 豆腐を食べやすい大きさにきる。
- 3 しめじは石づきをとり手でさく。
- 4 3を1に入れ火を通す。
- 5 火が通ったら豆腐を入れる。
- 6 火が通ったら器に入れ完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐の味噌汁
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
amnos732021/07/05 06:38美味しかったです
ご馳走様でした -
libre*2021/06/04 14:14美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
はじゃじゃ2021/05/29 23:11こんばんは♪
お味噌汁ほっこり美味しく頂きました(*^-^*) -
R7年1月稼働中。こざかなアーモンド2021/05/26 21:04ちゆこさん♡
とってもおいしくいただきました♡