ご飯茶碗蒸し レシピ・作り方

ご飯茶碗蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
だんだんごむし
だんだんごむし
たまごたっぷり

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ネギみじん切り
  2. 2 といたたまご、ご飯、ネギみじん切り、水、白だしを合わせる
  3. 3 耐熱容器にいれ、ラップをし、2分ずつ電子レンジ500㍗で加熱する
  4. 4 固まり具合をみながら2分ずつ加熱
  5. 5 固まったら完成

きっかけ

まわりに好評

  • レシピID:1060016716
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る