とりむね唐揚げ☆おかずにおつまみに レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 本だし
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ4
- サラダ油
- 鶏肉が浸るくらい
作り方
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- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさに切る
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- 2
- ボウルやビニール袋に鶏肉とすべての調味料を入れてもみこむ
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- 3
- 冷蔵庫で20分ほどおいて味をなじませる
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- 4
- 別の袋かビニールに鶏肉を移し、片栗粉をまんべんなくまぶす
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- 5
- 油を180度くらいに熱し、鶏肉を入れる
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- 6
- 周りの色が変わってきたらひっくり返す
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- 7
- ピチピチ音が変わってきたら出来上がり!
おいしくなるコツ
鶏肉が被るくらいのたっぷりの油で揚げること☆
きっかけ
とりむねを美味しく食べたくて