なめこと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

なめこと小松菜の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ままま☆
ままま☆
簡単でおいしいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なめこは水洗いしておく。小松菜は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、小松菜の茎の部分となめこを入れる。
  3. 3 味噌をしっかり溶かし、食べる前に小松菜の葉の部分を入れてやわらかくなったら完成!

きっかけ

冷蔵庫にあった具材で味噌汁を作ったので

  • レシピID:1060016602
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁小松菜の味噌汁小松菜なめこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/05/11 16:09
    なめこと小松菜の味噌汁
    レシピを参考にして作ってみました。なめこのつるんとした食感が良いですね。小松菜との相性もよくて優しい味のお味噌汁にできました。味噌の風味がよくて美味しかったです
  • アコキュー
    アコキュー
    2021/05/09 12:53
    なめこと小松菜の味噌汁
    なめこ大好きです♪
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る