エビたっぷりの八宝菜風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayoみ
コリコリ感のエビと野菜が美味しいおかずです。

材料(2人分)

エビ(冷凍)
10匹ほど
ニラ(ここでは冷凍しておいたものを使用
1/4束
レタス
2.3枚
しいたけ
4.5個
スナップえんとう
10個ほど
サラダ油
大さじ1
ウェイホォアン(中華スープの素
小さじ1
塩胡椒
適量
お水
お玉1杯
水溶き片栗粉
適量
お好みでお酢
適量

作り方

  1. 1
    スナップえんどうは洗ってヘタをとる。しいたけは、千切りにし、ニラは3センチほどに切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて、エビを炒める。
  3. 3
    エビの色が変わってきたら、スナップえんどう、しいたけ、ニラを入れて炒める。
  4. 4
    しんなりしてきたら、ウェイホォアンを入れて塩胡椒をし、お水を入れてさらに炒める。
  5. 5
    レタスを手でちぎっていれたら、水溶き片栗粉を入れてさらに炒める。
  6. 6
    とろみがでたら、完成。お好みでお酢をかけても良い。

きっかけ

エビとにらがあったから。

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
むきえび中華スープ・鶏ガラスープの素しいたけレタス夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

mayoみ 子供達2人ともに結婚し、長男夫婦とその妹と同居、そして犬に猫。時々まごくんの賑やかな日々。 家事の中で、お料理が苦手のはずのわたしがまさかレシピを書いているなんて(秘密) 現在、幼稚園に勤務中。暇な時間は趣味であるマラソンに費やし、毎日忙しい中、簡単簡単がいつもメニューを考えるときにうかぶ言葉。 これからもがんばってみんなの健康のためにご飯を作っていきますよ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする