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にんじんとレンコンのきんぴら レシピ・作り方

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H a n a ☺︎
汁気を飛ばすまで炒めれば味染み&小分けにして冷凍保存できます。
みんながつくった数 2

材料(作りやすい人分)

れんこん
300g
にんじん
1本
糸こんにゃく
1/3袋
ちくわ
2本
ごま油
大さじ1
A)砂糖
大さじ1
A)酒
大さじ1
A)しょうゆ
大さじ1
A)めんつゆ
大さじ1
A)みりん
小さじ1
A)顆粒だし
小さじ1
白いりごま
好きなだけ
鷹の爪(輪切り)
少々
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作り方

  1. 1
    レンコンは皮を剥いて食べやすい厚さのいちょう切りにして、酢水につける。にんじんは皮を剥いて千切りにする。
  2. 2
    ちくわも食べやすい大きさの輪切りに、糸こんにゃくも食べやすい長さに切る。
  3. 3
    フライパンを中火で熱しごま油をひき、香りが立ってきたらレンコンとにんじんを炒める。
    日が通ったら糸こんにゃく、ちくわを加えてさらに炒める。
  4. 4
    1分後に合わせ調味料を回し入れ、汁気が飛ぶくらいまで炒める。
    その後、いりごまと鷹の爪を加えてひと混ぜする。

きっかけ

冷凍おかず便を作ろうと思って。

公開日:2021/05/04

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

H a n a ☺︎ 〜調理して冷凍OKのおかずレシピ〜 粗熱がとれたら、ジップロックやラップに小分け冷凍可能です 個人の記録として投稿しています✍️ もし参考になるものがあればぜひ作ってみてください^^

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/15 19:42
美味しく出来ました♪ご馳走様でした(*^^*)
いちねこ
2021/05/05 16:13
美味しいきんぴらが出来ました!
hana 41

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