材料(作りやすい人分)
- れんこん
- 300g
- にんじん
- 1本
- 糸こんにゃく
- 1/3袋
- ちくわ
- 2本
- ごま油
- 大さじ1
- A)砂糖
- 大さじ1
- A)酒
- 大さじ1
- A)しょうゆ
- 大さじ1
- A)めんつゆ
- 大さじ1
- A)みりん
- 小さじ1
- A)顆粒だし
- 小さじ1
- 白いりごま
- 好きなだけ
- 鷹の爪(輪切り)
- 少々
作り方
-
- 1
- レンコンは皮を剥いて食べやすい厚さのいちょう切りにして、酢水につける。にんじんは皮を剥いて千切りにする。
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- 2
- ちくわも食べやすい大きさの輪切りに、糸こんにゃくも食べやすい長さに切る。
-
- 3
- フライパンを中火で熱しごま油をひき、香りが立ってきたらレンコンとにんじんを炒める。
日が通ったら糸こんにゃく、ちくわを加えてさらに炒める。
-
- 4
- 1分後に合わせ調味料を回し入れ、汁気が飛ぶくらいまで炒める。
その後、いりごまと鷹の爪を加えてひと混ぜする。