マヨポンでサッパリ美味しいスパサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯でカッペリーニを袋の表示通り茹でる。
- 2 ボールに☆を全て入れてよく混ぜる。ほぐしたカニかま、刻んだゆで卵も加えてなじませる。
-
3
ゆで上がったパスタを冷水で冷やし、しっかり水分を切る。②にパスタを絡めよくあえる。
刻んだパセリを散らして完成です!
きっかけ
昔からよく作っている、私の定番パスタサラダの1つです。
おいしくなるコツ
パスタの水気をよく切って下さい。 味がボケません。コンデンスミルクがなければ、砂糖小さじ1でもOKです。
- レシピID:1060016534
- 公開日:2021/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポン酢であっさり沢山食べちゃうお手軽レシピです!お一人ランチや、あと一品欲しい時に。