マヨポンでサッパリ美味しいスパサラ レシピ・作り方

マヨポンでサッパリ美味しいスパサラ
  • 約15分
  • 300円前後
CIPOLLA
CIPOLLA
カッペリーニ 1.1ミリを使い超時短です。
ポン酢であっさり沢山食べちゃうお手軽レシピです!お一人ランチや、あと一品欲しい時に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯でカッペリーニを袋の表示通り茹でる。
  2. 2 ボールに☆を全て入れてよく混ぜる。ほぐしたカニかま、刻んだゆで卵も加えてなじませる。
  3. 3 ゆで上がったパスタを冷水で冷やし、しっかり水分を切る。②にパスタを絡めよくあえる。
    刻んだパセリを散らして完成です!

きっかけ

昔からよく作っている、私の定番パスタサラダの1つです。

おいしくなるコツ

パスタの水気をよく切って下さい。 味がボケません。コンデンスミルクがなければ、砂糖小さじ1でもOKです。

  • レシピID:1060016534
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタスパゲティサラダその他のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る