ペッパーランチ風 簡単鉄板レシピ(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ご飯 600g
- コーン 85g(1缶)お好みの量で可
- 牛肉 200g
- 刻み青ネギ ひとつかみ(お好みの量で可)
- 塩コショウ 3つまみ
- 焼き肉のタレ 大さじ5
- 鶏ガラスープのもと こさじ2
- チューブバター 10センチ
作り方
- 1 鉄板にバター5cmをしき、白ご飯を真ん中にドーンと入れ白ご飯の周りを囲むように牛肉を敷き詰めていく。牛肉の上にパラパラと塩コショウをふりかけていく。
- 2 さらに白ご飯の上にコーン、ネギの順でいれていく。(写真参照)
- 3 お肉だけささっと炒め、お肉の色が変わったら白ご飯の上に焼き肉のタレ、鶏ガラスープのもとを入れ全体的に混ぜながら炒める。
- 4 さいごにバター5センチを上からかけて全体に馴染ませ、味見をして美味しければ完成!!
きっかけ
おうち時間で鉄板料理にはまっているため。
おいしくなるコツ
味見をして薄ければ鶏ガラスープのもとを足して調整して下さい。 お好みでニンニクチューブ5センチほど入れても美味しかったです!
- レシピID:1060016529
- 公開日:2021/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません