スパイスで本格タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口サイズより少し大きめにカットする。
- 2 ポリ袋に、鶏肉、塩、レモン汁、にんにくチューブ、しょうがチューブを入れて揉み込み、15分ほど置いておく。
- 3 ヨーグルト、ガラムマサラ、クミン、コリアンダー、チリペッパー、ブラックペッパーを入れて混ぜ、1時間漬けておく。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、漬け込んだ鶏肉を中火で20分ほど焼く。
- 5 途中、焦げないようにひっくり返しながら焼き、汁気がなくなってきたら完成!
きっかけ
ヨーグルトが余っていたので、家にあるスパイスでタンドリーチキンを作ってみました♪
おいしくなるコツ
焼く時に水っぽくなりますが、根気よく焼き続けてください✨
- レシピID:1060016445
- 公開日:2021/04/25
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