イカチリ レシピ・作り方

イカチリ
  • 約15分
  • 300円前後
ままま☆
ままま☆
エビチリよりも安くできます!

材料(2人分)

  • 冷凍イカ 250~300g
  • タマネギ 1/4個
  • ごま油 小さじ1
  • ニンニクチューブ、生姜チューブ 各1.5㎝
  • ★ケチャップ 大さじ3
  • ★ しょうゆ 小さじ1
  • ★ ゴマ油 小さじ1
  • ★ 砂糖 小さじ1
  • ★片栗粉 小さじ1
  • ★豆板醤 小さじ1/2

作り方

  1. 1 イカは解凍して水気を拭き取り、格子に切り込みを入れてひとくち大に切り、下茹でしておく。
  2. 2 タマネギは小さめのくし切りにしておく。
  3. 3 フライパンにごま油、タマネギ、生姜チューブ、ニンニクチューブを入れて中火にかけ、タマネギがしんなりするまで炒める。
  4. 4 ★の調味料を混ぜ合わせてから加え、そのあとにイカを加えて、とろみがつくまで全体をしっかりと絡めたら完成!

きっかけ

エビチリよりも安く作りたかったので。

  • レシピID:1060016357
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般エビチリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る