ぶりの酒蒸しポン酢 レシピ・作り方

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ままま☆
ぶりの身がふっくらとしておいしいです
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材料(3人分)

ぶり切り身
3切れ
大さじ3
ぶり一切れに一つまみ
ポン酢
大さじ2
生姜チューブ
1㎝程度
青ネギ
おこのみで

作り方

  1. 1
    ぶりの両面に薄く塩を振りかけておく。
  2. 2
    5分ほど置いて余分な水気をふき取り、フライパンに切り身を並べる。
  3. 3
    酒を加えて蓋をして弱火で5分程焼き、裏返して同様に5分ほど焼く。
  4. 4
    切り身に火が通ったら、お皿に盛り付け、ポン酢と生姜チューブを混ぜ合わせたたれをかけて完成!
    青ネギはお好みで乗せてください。

きっかけ

ぶりの照り焼き以外の食べ方をはじめて考えたので

公開日:2021/04/13

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カテゴリ
ぶり生姜(新生姜)ポン酢

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