メカジキのクリームチーズ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは、5mm厚のいちょうに切りラップで包んでレン600wで1分加熱する。ぶなしめじは、石突きを切り落とし、!ほぐしておきます。キャベツは、手で3cm位の大きさに千切る。
- 2 メカジキの両面に塩、こしょうをし小麦粉をまぶしたら、フライパンにオリーブ油を入れ中火で両面を焼いたら取り出してひと口大に切ります。
- 3 同じフライパンにクリームチーズを入れ中火より弱火で、牛乳を少しずつ3回くらいに分けて入れクリームチーズが溶けたらメカジキと野菜を入れ煮合わせたら完成です。
きっかけ
チーズの程よい酸味とコクのあるクリーミーなソースを作ろうと思い考えました。
おいしくなるコツ
野菜を加熱すると水分が出てくるので、味が薄く感じるようでしたら、クリームチーズを大さじ1追加あるいは、塩こしょうでお好みの味に調えるとよいです。
- レシピID:1060016168
- 公開日:2021/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません