メカジキのクリームチーズ煮 レシピ・作り方

メカジキのクリームチーズ煮
  • 約15分
  • 500円前後
ベジミキ
ベジミキ
塩分がほとんどないメイトーのクリームチーズを使って牛乳で少しずつ溶いて、野菜とメカジキを煮合わせたクリーミーな料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは、5mm厚のいちょうに切りラップで包んでレン600wで1分加熱する。ぶなしめじは、石突きを切り落とし、!ほぐしておきます。キャベツは、手で3cm位の大きさに千切る。
  2. 2 メカジキの両面に塩、こしょうをし小麦粉をまぶしたら、フライパンにオリーブ油を入れ中火で両面を焼いたら取り出してひと口大に切ります。
  3. 3 同じフライパンにクリームチーズを入れ中火より弱火で、牛乳を少しずつ3回くらいに分けて入れクリームチーズが溶けたらメカジキと野菜を入れ煮合わせたら完成です。

きっかけ

チーズの程よい酸味とコクのあるクリーミーなソースを作ろうと思い考えました。

おいしくなるコツ

野菜を加熱すると水分が出てくるので、味が薄く感じるようでしたら、クリームチーズを大さじ1追加あるいは、塩こしょうでお好みの味に調えるとよいです。

  • レシピID:1060016168
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズにんじんクリームシチューキャベツカジキマグロ(めかじき)
ベジミキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る