漬け置きやわらかステーキ レシピ・作り方
![漬け置きやわらかステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca9b1e61284839c5f5f41f5fe8a23c8f39940399.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ステーキ肉 1枚
- 塩麴 大さじ1
- ニンニクチューブ 1.5㎝
- ブラックペッパー 小さじ1/2量程度
作り方
- 1 ステーキ肉は食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れる。
- 2 塩麴とニンニクチューブを加え、よく揉みこんだら、冷蔵庫で3時間程度寝かしておく。
- 3 常温に戻したらブラックペッパーを加えてもう一度よく揉みこみ、フライパンで焼いたら完成!
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