漬け置きやわらかステーキ レシピ・作り方

漬け置きやわらかステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
ままま☆
ままま☆
漬けおきしておくことで柔らかいステーキになりました

材料(2人分)

  • ステーキ肉 1枚
  • 塩麴 大さじ1
  • ニンニクチューブ 1.5㎝
  • ブラックペッパー 小さじ1/2量程度

作り方

  1. 1 ステーキ肉は食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れる。
  2. 2 塩麴とニンニクチューブを加え、よく揉みこんだら、冷蔵庫で3時間程度寝かしておく。
  3. 3 常温に戻したらブラックペッパーを加えてもう一度よく揉みこみ、フライパンで焼いたら完成!

きっかけ

ステーキ肉をそのまま食べたら硬かったので、残った肉を柔らかく食べるために考えました。

  • レシピID:1060016131
  • 公開日:2021/03/24
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カテゴリ
ステーキガーリック・にんにく塩麹牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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