簡単おかず!まぐろととろろ レシピ・作り方

簡単おかず!まぐろととろろ
  • 約10分
こびっと
こびっと
これをご飯にかけるだけでとっても美味しい丼ぶりになります!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 マグロを大きめにぶつ切りにする。
  2. 2 長芋をすりおろし、とろろを作る。
  3. 3 マグロの上にとろろをかけ、醤油をかけて完成。

きっかけ

ささっと海鮮丼が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

まぐろととろろだけでも美味しいですが、ごまやネギや海苔などお好みの薬味をかけるとさらに美味しくなります。

  • レシピID:1060016125
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
こびっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る