モッツァレラチーズ旨辛タッカルビ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 600g
- 玉ねぎ(中) 1個
- キャベツ 半玉
- 料理酒 大さじ2
- はちみつ(もしくは砂糖) 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- コチュジャン 大さじ3
- 一味唐辛子 小さじ2
- モッツァレラチーズ(ピザ用のチーズで◎) 200〜300g
作り方
- 1 鶏もも肉は一口サイズ、玉ねぎは薄切り、キャベツは5cm角くらいにカットしておく。
- 2 鶏もも肉に、料理酒、はちみつ(もしくは砂糖)、みりん、醤油、コチュジャン、一味唐辛子を入れて混ぜる。
-
3
玉ねぎを加えて、混ぜ合わせて20分ほど漬けておく。
(夏場は冷蔵庫へ入れる) - 4 お皿にキャベツを並べて、ラップをして600Wのレンジで3〜4分ほど加熱して、柔らかくする。
-
5
フライパンに漬けておいた鶏肉と玉ねぎを入れ、中火で焼く。
(焦げつきそうな場合は、先にサラダ油大さじ1を熱してから入れてください) - 6 鶏肉を寄せて、チーズを入れて溶けてきたら完成です!お皿に盛ったキャベツの上に乗せて、お召し上がりください✨
- 7 チーズは【モッツァレラとろけるチーズ】と、ピザ用のモッツァレラミックスをダブルで使いました♫
きっかけ
以前、野菜をたくさん入れて作ったらあんまり。。だったので、シンプルに作ってみました✨
おいしくなるコツ
キャベツを別で調理することで、全体が水っぽくなりすぎず最後まで食べれます♪
- レシピID:1060016095
- 公開日:2021/03/19
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