かぼちゃと挽き肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃを少し大きめの一口サイズにカットする。
固くて切れない場合は、600Wのレンジで1分30秒加熱する。 - 2 お鍋にかぼちゃと本だし(顆粒)を入れて、水を注ぎ中火にかける。
- 3 かぼちゃの固さが少し残ってるくらいで、肉、砂糖、白だし、本つゆを入れる。
- 4 肉に火が通り、かぼちゃが柔らかくなったら完成!
きっかけ
かぼちゃの煮物に、少しボリュームを出したくてお肉を入れました♫
おいしくなるコツ
かぼちゃの皮が剥がれるくらい煮るとホクホクして美味しいです✨
- レシピID:1060016082
- 公開日:2021/03/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おとは22021/04/20 18:58おいしかったです