メカジキの香草チーズパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miter8
淡白なメカジキが、チーズとパン粉で食べ応えのあるメニューに✨香草が苦手な方は、香草と粉チーズの代わりに『クノールほうれん草のポタージュ』を入れても美味しいです◎

材料(2人分)

メカジキ切身
2枚
パン粉
ひと握り
塩コショウ
少々
粉チーズ
小さじ2
バジル、ローズマリーなど
お好みの量
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    ポリ袋に、パン粉、塩コショウ、粉チーズ、バジル等を入れて混ぜる。
  2. 2
    メカジキの切身、両面に1で混ぜたパン粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、メカジキをセットする。中火にかけ、こんがりするまで焼く。
  4. 4
    ひっくり返して反対側も焼き、火が通ったら完成!
  5. 5
    (香草が苦手な方へ)
    香草とチーズの代わりに、クノールのほうれん草のポタージュを代用できます✨

おいしくなるコツ

パン粉をたっぷり付けて、こんがり焼きで作ると香ばしくて美味しく食べられます✨

きっかけ

メカジキのムニエルばかり作ってたので、牡蠣の香草焼きっぽく食べたいなと思って作りました。

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理バジルローズマリーカジキマグロ(めかじき)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする