メカジキの香草チーズパン粉焼き レシピ・作り方

メカジキの香草チーズパン粉焼き
  • 約15分
  • 500円前後
miter8
miter8
淡白なメカジキが、チーズとパン粉で食べ応えのあるメニューに✨香草が苦手な方は、香草と粉チーズの代わりに『クノールほうれん草のポタージュ』を入れても美味しいです◎

材料(2人分)

  • メカジキ切身 2枚
  • パン粉 ひと握り
  • 塩コショウ 少々
  • 粉チーズ 小さじ2
  • バジル、ローズマリーなど お好みの量
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 ポリ袋に、パン粉、塩コショウ、粉チーズ、バジル等を入れて混ぜる。
  2. 2 メカジキの切身、両面に1で混ぜたパン粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、メカジキをセットする。中火にかけ、こんがりするまで焼く。
  4. 4 ひっくり返して反対側も焼き、火が通ったら完成!
  5. 5 (香草が苦手な方へ)
    香草とチーズの代わりに、クノールのほうれん草のポタージュを代用できます✨

きっかけ

メカジキのムニエルばかり作ってたので、牡蠣の香草焼きっぽく食べたいなと思って作りました。

おいしくなるコツ

パン粉をたっぷり付けて、こんがり焼きで作ると香ばしくて美味しく食べられます✨

  • レシピID:1060016024
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理バジルローズマリーカジキマグロ(めかじき)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る