メカジキの香草チーズパン粉焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
- メカジキ切身 2枚
- パン粉 ひと握り
- 塩コショウ 少々
- 粉チーズ 小さじ2
- バジル、ローズマリーなど お好みの量
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1 ポリ袋に、パン粉、塩コショウ、粉チーズ、バジル等を入れて混ぜる。
- 2 メカジキの切身、両面に1で混ぜたパン粉をまぶす。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、メカジキをセットする。中火にかけ、こんがりするまで焼く。
- 4 ひっくり返して反対側も焼き、火が通ったら完成!
-
5
(香草が苦手な方へ)
香草とチーズの代わりに、クノールのほうれん草のポタージュを代用できます✨
きっかけ
メカジキのムニエルばかり作ってたので、牡蠣の香草焼きっぽく食べたいなと思って作りました。
おいしくなるコツ
パン粉をたっぷり付けて、こんがり焼きで作ると香ばしくて美味しく食べられます✨
- レシピID:1060016024
- 公開日:2021/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません