オニオンコーンパン レシピ・作り方

オニオンコーンパン
  • 1時間以上
I M A M A
I M A M A
ホームベーカリーを使って惣菜パン♫

材料(10個分人分)

  • ★強力粉 200g
  • ★砂糖 15g
  • ★塩 2g
  • ★バター 15g
  • ★ドライイースト 3g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • コーン 大さじ2
  • ブラックペッパー 少々
  • マヨネーズ 適量
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 ★をホームベーカリーにセットして、1次発酵までします。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにして、フライパンに水を加えてながら、玉ねぎがしんなりするまで炒めいきます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたらコーンをいれて、ブラックペッパーで味付けします。
  4. 4 1の生地が出来たら、半分にして薄く伸ばしていきます。
  5. 5 生地を伸ばしたら、1つにはマヨネーズ、1つにはケチャップをぬり、3の具を乗せてくるくると巻いていきます。
  6. 6 巻けたら1つを5等分にカットして(マヨネーズ味5個、ケチャップ味5個の計10個)40℃のオーブンで20分2次発酵させます。
  7. 7 2次発酵が終わったら200℃のオーブンで20~25分焼いて完成です。

きっかけ

家にある材料で惣菜パンを作ろうと思い出来ました♫

おいしくなるコツ

オーブンの火力を見ながら、温度と焼き時間は調整してください♩

  • レシピID:1060016022
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンコーンパン
I M A M A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る