オニオンコーンパン レシピ・作り方
材料(10個分人分)
作り方
- 1 ★をホームベーカリーにセットして、1次発酵までします。
- 2 玉ねぎをみじん切りにして、フライパンに水を加えてながら、玉ねぎがしんなりするまで炒めいきます。
- 3 玉ねぎがしんなりしたらコーンをいれて、ブラックペッパーで味付けします。
- 4 1の生地が出来たら、半分にして薄く伸ばしていきます。
- 5 生地を伸ばしたら、1つにはマヨネーズ、1つにはケチャップをぬり、3の具を乗せてくるくると巻いていきます。
- 6 巻けたら1つを5等分にカットして(マヨネーズ味5個、ケチャップ味5個の計10個)40℃のオーブンで20分2次発酵させます。
- 7 2次発酵が終わったら200℃のオーブンで20~25分焼いて完成です。
きっかけ
家にある材料で惣菜パンを作ろうと思い出来ました♫
おいしくなるコツ
オーブンの火力を見ながら、温度と焼き時間は調整してください♩
- レシピID:1060016022
- 公開日:2021/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません