ダイエットに!鶏ささみのステーキ ジンジャーソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ささみ 2本
- 塩、胡椒 少々
- 生姜チューブ 3cmくらい
- 酒 大さじ1
- 醤油 小さじ1/2
作り方
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1
ささみは事前に冷蔵庫から取り出して常温に戻す。
ささみの筋を、端っこに見えてる太い部分だけ切る。
(仕上げで一切れずつに切るので、中の筋は気にならないです…) - 2 ささみに塩、胡椒を振って、馴染ませる。
- 3 フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱して、ささみを入れ、強火のまま全面に焼きめをつける。
-
4
フライパンからささみを取り出す。
残ったフライパン(ささみ汁?が残ってるはず)を火にかけ、酒と醤油、生姜を入れてひと煮立ちさせる。 -
5
ささみを食べやすい大きさに切り、皿に盛り付ける。
(4)のソースをかける。
出来上がり(^o^)
きっかけ
ダイエット
おいしくなるコツ
ささみに火を通しすぎないこと。 全面に焼きめを付けただけで、中まで程良く火が通ってると思います。
- レシピID:1060016016
- 公開日:2021/03/12
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ぱんこ2212021/03/19 20:59美味しかったです、ごちそうさまでした
超簡単だけど、美味しいし、ダイエットにも向いてます