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鶏肉と大根ときのこの煮物 レシピ・作り方

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鶏の出汁がたっぷり出ていて、薄めの味付けなのでスープまで飲み干せちゃいます✨鶏肉のコラーゲンたっぷりです♪

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
大根
3分の1
しめじ
2分の1
えのき
2分の1
約300cc
だしの素
小さじ1
つゆの素
大さじ1
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口サイズ、大根はイチョウ切りにカットしておく。
  2. 2
    お鍋に大根とだしの素を入れ、大根が浸るくらい水を入れる。
  3. 3
    中火にかけ、大根が煮えてきたら鶏もも肉を入れ、料理酒を入れる。
  4. 4
    鶏もも肉に火が通ったらアクを取り、しめじとえのきをほぐし入れる。
  5. 5
    つゆの素とみりんを入れて10分ほど煮込んで完成。

おいしくなるコツ

先に料理酒で煮ることで、鶏もも肉がプルプルになります。ネギを入れても美味しいです✨

きっかけ

鶏肉のコラーゲンをたっぷり飲みたい!と思って作ったメニューです♪

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理しめじえのき大根鶏もも肉

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