バター醤油山芋ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままま☆
焼くだけ簡単メニュです

材料(2人分)

山芋
約6センチ分
バター
5g
醤油
小さじ2
刻み海苔
適量

作り方

  1. 1
    山芋は皮をむき、厚さ1センチ程度の輪切りにする。
  2. 2
    フライパンでバターを溶かし、山芋を両面焼いていく。
  3. 3
    焼けたらお皿に取り出し、フライパンに残ったバターと醤油を混ぜ合わせる。
  4. 4
    バター醤油をかけて、刻み海苔をちらしたら完成!

おいしくなるコツ

焼き目が剥がれてしまうので、醤油を山芋と一緒に焼かないことをおすすめします

きっかけ

焼くだけ簡単メニュとして考えました

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
山芋しょうゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする