材料(2人分)
- 山芋
- 約6センチ分
- バター
- 5g
- 醤油
- 小さじ2
- 刻み海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- 山芋は皮をむき、厚さ1センチ程度の輪切りにする。
-
- 2
- フライパンでバターを溶かし、山芋を両面焼いていく。
-
- 3
- 焼けたらお皿に取り出し、フライパンに残ったバターと醤油を混ぜ合わせる。
-
- 4
- バター醤油をかけて、刻み海苔をちらしたら完成!
おいしくなるコツ
焼き目が剥がれてしまうので、醤油を山芋と一緒に焼かないことをおすすめします
きっかけ
焼くだけ簡単メニュとして考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません