バター醤油山芋ステーキ レシピ・作り方

バター醤油山芋ステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
ままま☆
ままま☆
焼くだけ簡単メニュです

材料(2人分)

  • 山芋 約6センチ分
  • バター 5g
  • 醤油 小さじ2
  • 刻み海苔 適量

作り方

  1. 1 山芋は皮をむき、厚さ1センチ程度の輪切りにする。
  2. 2 フライパンでバターを溶かし、山芋を両面焼いていく。
  3. 3 焼けたらお皿に取り出し、フライパンに残ったバターと醤油を混ぜ合わせる。
  4. 4 バター醤油をかけて、刻み海苔をちらしたら完成!

きっかけ

焼くだけ簡単メニュとして考えました

おいしくなるコツ

焼き目が剥がれてしまうので、醤油を山芋と一緒に焼かないことをおすすめします

  • レシピID:1060015945
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋しょうゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る