バター醤油山芋ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山芋 約6センチ分
- バター 5g
- 醤油 小さじ2
- 刻み海苔 適量
作り方
- 1 山芋は皮をむき、厚さ1センチ程度の輪切りにする。
- 2 フライパンでバターを溶かし、山芋を両面焼いていく。
- 3 焼けたらお皿に取り出し、フライパンに残ったバターと醤油を混ぜ合わせる。
- 4 バター醤油をかけて、刻み海苔をちらしたら完成!
きっかけ
焼くだけ簡単メニュとして考えました
おいしくなるコツ
焼き目が剥がれてしまうので、醤油を山芋と一緒に焼かないことをおすすめします
- レシピID:1060015945
- 公開日:2021/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません