ほうれん草と鮭フレークを使った豆乳パスタ♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チエママちゃん
子供も大好きなパスタ♫

材料(1人分)

パスタ
100g
ほうれん草
1束(70g)
鮭フレーク
30g
オリーブオイル
大さじ1
豆乳
100cc
バター
10g
ほんだし
小さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    パスタを表記の通りに茹でます!
  2. 2
    ほうれん草はしっかり水洗いし根本を切って3㎝にカットする!
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れてほうれん草を炒めます!
  4. 4
    次に豆乳、ほんだし、バターを加えて軽く混ぜます!
  5. 5
    茹でたパスタ、鮭フレークを入れて麺にソースをからめ仕上げに塩こしょうを振ってお皿に盛り付けたら完成♫

きっかけ

豆乳でクリームパスタが作りたくて♫

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
ほうれん草クリーム系パスタ豆乳鮭フレーク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする