箸休めに*じゃこ入りチョレギサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaohi
我が家の焼肉のお供は
簡単にできるこれです♪

材料(3人分)

サニーレタス
2/3玉
焼きのり
正方形1枚
◎ちりめんじゃこ
大さじ1
◎ごま油
大さじ1.5
◎ぽん酢
大さじ2
◎白ごま
大さじ1
◎にんにくチューブ
1㎝

作り方

  1. 1
    サニーレタスは手で適当な大きさにちぎって数分水につけたら、ザルにあげて水気をしっかりきっておく。
  2. 2
    ボウルに◎を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    2に1を入れて絡めたら、焼きのりを手でちぎって均等に散らばせ、軽く混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

焼きのりはあとで足すこと。

きっかけ

子どもがパクパクほうばるサラダなのでカルシウムもプラスしてみました。

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ簡単おもてなし料理レタス5分以内の簡単料理チョレギサラダ

このレシピを作ったユーザ

kaohi 家族の「おいしい」を励みに 簡単料理を楽しんでいます^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする