箸休めに*じゃこ入りチョレギサラダ レシピ・作り方

箸休めに*じゃこ入りチョレギサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
kaohi
kaohi
我が家の焼肉のお供は
簡単にできるこれです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 サニーレタスは手で適当な大きさにちぎって数分水につけたら、ザルにあげて水気をしっかりきっておく。
  2. 2 ボウルに◎を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 2に1を入れて絡めたら、焼きのりを手でちぎって均等に散らばせ、軽く混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

子どもがパクパクほうばるサラダなのでカルシウムもプラスしてみました。

おいしくなるコツ

焼きのりはあとで足すこと。

  • レシピID:1060015809
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ簡単おもてなし料理レタス5分以内の簡単料理チョレギサラダ
kaohi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る