鶏とブロッコリのオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は余分な脂肪と皮を覗いてから、食べやすい大きさに切る。(12等分くらい)
全面に塩、胡椒、振る。
-
- 2
- ブロッコリーは房が大きい場合は食べやすい大きさに切り分ける。茎もあれば皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
1分くらい塩茹でする。陸上げしておく。
-
- 3
- シメジは石突きを落として、1本ずつに分ける。
タマネギはざく切りにする。
-
- 4
- フライパンに油少々(分量外)を熱して、鶏を皮目から焼く。こんがりと焼き目がついたらひっくり返して、シメジも入れる。
焼き目がついたらタマネギ、ブロッコリーも加えて炒める。
-
- 5
- ★の材料を混ぜ合わせる。
フライパンに加えて、全体を混ぜ合わせる。
出来上がり(^o^)
おいしくなるコツ
鶏にしっかり焼き目がつけると香ばしく風味豊かになります。
きっかけ
簡単に晩御飯のおかずを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ブロッコリーが入ると彩り豊かですよね\(^o^)/