アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンとむね肉のさっぱり焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままま☆
簡単で美味しいです

材料(2〜4人分)

レンコン水煮
100g
鶏むね肉
1/2枚
青梗菜
2束
醤油
大さじ2
かんたん酢
大さじ2
だしの素
小さじ1/2
料理酒
大さじ1
七味
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコン水煮とむね肉は食べやすい大きさに切る。青梗菜は4等分にする。
  2. 2
    青梗菜と七味以外の材料を全てフライパンに入れ、弱火で蓋をして火を通す。時々全体を混ぜ合わせ、火が通りやすいようにしてください。
  3. 3
    火が通ったら強火にし、青梗菜を入れて水気がなくなるまで炒めていく。
  4. 4
    お好みで七味をかけて完成!

きっかけ

家にあった材料だけで作ったら美味しかったので。

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
れんこん鶏むね肉しょうゆチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする