材料(2〜4人分)
- レンコン水煮
- 100g
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- 青梗菜
- 2束
- 醤油
- 大さじ2
- かんたん酢
- 大さじ2
- だしの素
- 小さじ1/2
- 料理酒
- 大さじ1
- 七味
- お好みで
作り方
-
- 1
- レンコン水煮とむね肉は食べやすい大きさに切る。青梗菜は4等分にする。
-
- 2
- 青梗菜と七味以外の材料を全てフライパンに入れ、弱火で蓋をして火を通す。時々全体を混ぜ合わせ、火が通りやすいようにしてください。
-
- 3
- 火が通ったら強火にし、青梗菜を入れて水気がなくなるまで炒めていく。
-
- 4
- お好みで七味をかけて完成!
きっかけ
家にあった材料だけで作ったら美味しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません