うなぎのおいしい焼き方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- うなぎの蒲焼 2枚
- 酒 大さじ2
- うなぎのたれ 2袋
作り方
- 1 うなぎをバットに入れぬるま湯で洗い流す。
- 2 終わったらキッチンペーパー等で拭き取る。
- 3 うなぎをアルミホイルにおいて酒をかけ、アルミホイルで包む。一匹ずつ。
- 4 魚焼きグリルに入れ中火で5分程焼く。
- 5 うなぎのたれをかけて完成☆
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
aiai.y2021/10/13 21:21参考にさせて頂きました♡♡
-
R6年5月稼働中。こざかなアーモンド2021/07/19 19:35こちらもとってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
-
ツキカゲ2021/03/25 00:18美味しくできました♪
-
ボンド子2021/03/21 09:05とっても美味しかったです