うなぎのおいしい焼き方 レシピ・作り方

うなぎのおいしい焼き方
  • 約15分
  • 500円前後
ちゆこ
ちゆこ
うなぎを食べて元気に・:*

材料(2人分)

  • うなぎの蒲焼 2枚
  • 大さじ2
  • うなぎのたれ 2袋

作り方

  1. 1 うなぎをバットに入れぬるま湯で洗い流す。
  2. 2 終わったらキッチンペーパー等で拭き取る。
  3. 3 うなぎをアルミホイルにおいて酒をかけ、アルミホイルで包む。一匹ずつ。
  4. 4 魚焼きグリルに入れ中火で5分程焼く。
  5. 5 うなぎのたれをかけて完成☆

きっかけ

うなぎを食べたかったから。

おいしくなるコツ

火加減は調整して下さい。

  • レシピID:1060015630
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る