アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の塩昆布おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
I M A M A
簡単にできます!

材料(2~3人分)

白菜
4枚
小松菜
1束
人参
3cm
★塩昆布
大さじ1
★鰹節
1袋
★醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさ、小松菜は3cmの長さに、人参は千切りにします。
  2. 2
    沸騰したお湯に人参、白菜を入れて1分程茹でたら小松菜を入れて1分茹でます。※茹で加減はお好みで調節してください。
  3. 3
    ザルにあげて流水で冷まし、水を切って★を和えたら完成です。

きっかけ

シンプルなおひたしが食べたくなり作りました!

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
白菜かつお節(鰹節)塩昆布

このレシピを作ったユーザ

I M A M A 簡単、シンプル、でも美味しいをモットーに♩*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする