捨てちゃう大根の葉っぱで作ったおかず レシピ・作り方

捨てちゃう大根の葉っぱで作ったおかず
  • 約10分
こびっと
こびっと
大根の葉っぱでご飯が進みます!

材料(4人分)

  • 大根の葉っぱ 2本分
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ2
  • 鰹節 小袋一袋
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 大根の葉っぱを綺麗に洗ったあとで、1分程度茹でる。
  2. 2 大根の葉っぱを1cm程度に切る。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、よく絞った大根の葉っぱを炒める。
  4. 4 ☆の調味料を加えて、水気がなくなるまで炒める。
  5. 5 最後にごま油をお好みでかけて、鰹節をふって完成。

きっかけ

捨てちゃう大根の葉っぱをおかずにして節約したかった。

  • レシピID:1060015607
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
緑系のおかず
こびっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る