節約ハヤシライス レシピ・作り方
![節約ハヤシライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b0913fc5e3fd31a952caf23a944e97accd93e41.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさ、玉ねぎはくし切り、舞茸はほぐしておきます。
- 2 フライパンに油をひいて玉ねぎを炒めます。途中、水を大さじ2ぐらいずつ入れながら飴色になるまで炒めます。
- 3 そこに豚肉を入れて炒め、豚肉に火が通ったら舞茸と水500ccを入れて煮ます。
- 4 沸騰してきたらハヤシライスのルウ、ケチャップを入れて5分ほど煮込みとろみが出てきたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません