節約ハヤシライス レシピ・作り方

節約ハヤシライス
  • 約30分
I M A M A
I M A M A
牛肉を豚肉で代用したハヤシライスです♩

材料(3~4人分)

  • 豚肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 舞茸 1パック
  • 適量
  • ハヤシライスのルウ 1/2箱
  • ケチャップ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさ、玉ねぎはくし切り、舞茸はほぐしておきます。
  2. 2 フライパンに油をひいて玉ねぎを炒めます。途中、水を大さじ2ぐらいずつ入れながら飴色になるまで炒めます。
  3. 3 そこに豚肉を入れて炒め、豚肉に火が通ったら舞茸と水500ccを入れて煮ます。
  4. 4 沸騰してきたらハヤシライスのルウ、ケチャップを入れて5分ほど煮込みとろみが出てきたら完成です。

きっかけ

ハヤシライスが食べたくなり豚肉で作りました!

  • レシピID:1060015480
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
I M A M A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る