鶏ムネ肉の春巻き レシピ・作り方

鶏ムネ肉の春巻き
  • 約30分
I M A M A
I M A M A
簡単に出来ますよ!

材料(2人分)

  • 春巻きの皮ミニ 10枚
  • 鶏胸肉 120g
  • コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1
  • とろけるチーズ 2枚
  • 小麦粉 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉は薄くそぎ切りします。コショウと醤油で下味を付けます。チーズは1枚を半分にたたんで5等分します。
  2. 2 小麦粉を水でといて、ノリを作っておきます。
  3. 3 春巻きの皮に1とチーズを入れてのりを付けながら巻いていきます。
  4. 4 180℃の油できつね色になるまで揚げて完成です。

きっかけ

春巻きの皮が安く買えたので作りました!

  • レシピID:1060015409
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
I M A M A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る