山芋短冊の梅肉あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
妻の覚書
箸休めに最適です。

材料(2人分)

山芋
100グラム
梅干
6個
梅干のしそ(あれば
2枚

作り方

  1. 1
    山芋の皮をむき、短冊切りにします。
  2. 2
    梅干しは種を取り除き、包丁で叩きます。梅干のしそがあれば、一緒に入れるとなおおいしいです。
  3. 3
    山芋と梅干しを混ぜ合わせたら完成

おいしくなるコツ

梅干しを酸味があるものの方がさっぱり箸休めに良いですが、お好みで調整してください。

きっかけ

無性に食べたくなって。

公開日:2020/12/29

関連情報

カテゴリ
山芋梅干し

このレシピを作ったユーザ

妻の覚書 結婚してからも仕事、仕事!やっとひと段落したら一年がすぎておりました…ちょっと仕事は忘れて料理に凝ってみたいと思います。これは私の覚書♪適当に作って美味しかった分量を忘れないように好き勝手書いた記録です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする