山芋短冊の梅肉あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山芋 100グラム
- 梅干 6個
- 梅干のしそ(あれば 2枚
作り方
- 1 山芋の皮をむき、短冊切りにします。
- 2 梅干しは種を取り除き、包丁で叩きます。梅干のしそがあれば、一緒に入れるとなおおいしいです。
- 3 山芋と梅干しを混ぜ合わせたら完成
きっかけ
無性に食べたくなって。
おいしくなるコツ
梅干しを酸味があるものの方がさっぱり箸休めに良いですが、お好みで調整してください。
- レシピID:1060015293
- 公開日:2020/12/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません