山芋短冊の梅肉あえ レシピ・作り方

山芋短冊の梅肉あえ
  • 約10分
  • 100円以下
妻の覚書
妻の覚書
箸休めに最適です。

材料(2人分)

  • 山芋 100グラム
  • 梅干 6個
  • 梅干のしそ(あれば 2枚

作り方

  1. 1 山芋の皮をむき、短冊切りにします。
  2. 2 梅干しは種を取り除き、包丁で叩きます。梅干のしそがあれば、一緒に入れるとなおおいしいです。
  3. 3 山芋と梅干しを混ぜ合わせたら完成

きっかけ

無性に食べたくなって。

おいしくなるコツ

梅干しを酸味があるものの方がさっぱり箸休めに良いですが、お好みで調整してください。

  • レシピID:1060015293
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋梅干し
妻の覚書
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る