アスパラのマヨマスタード和え レシピ・作り方

アスパラのマヨマスタード和え
  • 約10分
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
アスパラを茹でてマヨネーズとマスタードで和えました

材料(2人分)

  • アスパラ 4本
  • 小さじ1
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★粒マスタード 小さじ1
  • ★ニンニク(チューブ) 1cm
  • 粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 アスパラは根元の部分の皮をピーラーで剥く。
    鍋にアスパラが浸かるくらいの湯を沸かし、塩を加えて、アスパラが柔らかくなるまで湯がく。
    取り出して粗熱を取る。
  2. 2 アスパラは長さを4等分にする。
    ボウルに★の材料を混ぜ合わせてから、アスパラを加えてよく和える。
    器に盛って、胡椒を振る。
    出来上がり(^o^)

きっかけ

アスパラがあったのでワインの簡単なツマミとして作りました。

おいしくなるコツ

アスパラの茹で加減はお好みで。

  • レシピID:1060015275
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみアスパラ男の簡単料理簡単おつまみ
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る