大根の皮きんぴら レシピ・作り方

大根の皮きんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
CIPOLLA
CIPOLLA
案外美味しいので、大根の皮は捨てずに、
一回試してみてください。

材料(2人分)

  • 2大根の皮 200グラムくらい
  • 鷹の爪 少々
  • 胡麻油 少々
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 皮は、剥いた厚みと合わせて細切りにします。
  2. 2 熱したフライパンに胡麻油と鷹の爪を入れて大根を透き通るくらいまで炒めます。
  3. 3 調味料を加え水分を飛ばすように炒めあわせ白ごまを振って出来上がりです。

きっかけ

大根の煮物を作った時、厚めに皮を剥いたので。

おいしくなるコツ

大根に水分が多い時は、最後に強火で 飛ばして下さい。

  • レシピID:1060015228
  • 公開日:2020/12/22
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