南瓜グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 南瓜1.5cm角切り、玉ねぎ長さ3cm程度のくし切り、人参乱切り、蓮根1cm幅のイチョウ切り、エリンギ少し厚めの短冊切り、ウインナー乱切りにします。
- 2 次の野菜を電子レンジで加熱しておきます。南瓜1分半、人参1分、レンコン2分。またパン粉をきつね色になるまで乾煎りしておきます。
- 3 フライパンに油をひいて玉ねぎとレンコンを入れて火にかけます。
- 4 玉ねぎがしんなりしたらエリンギとウインナー、酒を加え、火が通ってきたら、南瓜と人参、小麦粉を入れて混ぜます。
- 5 牛乳と水100ccを加えてとろみが出るまで煮込みます。
- 6 とろみが出て来たら★を加えます。
- 7 耐容器に移して、上にチーズ、乾煎りしたパン粉を乗せてオーブントースターで10〜15分焼き色がつくまで焼いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃのグラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しづS ’kitchen2021/04/12 20:53ミニサイズにして、簡単にできました!
焦げちゃいましたが…(汗)
次は、焦がしませ〜ん!