南瓜グラタン レシピ・作り方

南瓜グラタン
  • 約30分
I M A M A
I M A M A
簡単にできますよ〜!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 南瓜1.5cm角切り、玉ねぎ長さ3cm程度のくし切り、人参乱切り、蓮根1cm幅のイチョウ切り、エリンギ少し厚めの短冊切り、ウインナー乱切りにします。
  2. 2 次の野菜を電子レンジで加熱しておきます。南瓜1分半、人参1分、レンコン2分。またパン粉をきつね色になるまで乾煎りしておきます。
  3. 3 フライパンに油をひいて玉ねぎとレンコンを入れて火にかけます。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたらエリンギとウインナー、酒を加え、火が通ってきたら、南瓜と人参、小麦粉を入れて混ぜます。
  5. 5 牛乳と水100ccを加えてとろみが出るまで煮込みます。
  6. 6 とろみが出て来たら★を加えます。
  7. 7 耐容器に移して、上にチーズ、乾煎りしたパン粉を乗せてオーブントースターで10〜15分焼き色がつくまで焼いて完成です。

きっかけ

冬至なので、南瓜を使いました!

  • レシピID:1060015225
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン
I M A M A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2021/04/12 20:53
    南瓜グラタン
    ミニサイズにして、簡単にできました!
    焦げちゃいましたが…(汗)
    次は、焦がしませ〜ん!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る