レンジで簡単*しろ菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは油切りが必要な方はざるに入れて熱湯をかける。
縦半分にしてから横に薄切りにする。
しろ菜は洗って3㎝くらいに切る。 - 2 耐熱ボウルに油揚げ→しろ菜の茎→しろ菜の葉→調味料を全て入れる。
- 3 クッキングシートで軽くおさえてからラップをかけて500Wの電子レンジで5分加熱する。
- 4 ラップとクッキングシートを外して全体を混ぜ合わせたら完成です。
- 5 小松菜でも美味しいです^^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジでほったらかしレシピ