焼き肉の肉deキムパ風 レシピ・作り方

焼き肉の肉deキムパ風
  • 約30分
  • 300円前後
ちゆこ
ちゆこ
簡単!材料少なめ!

材料(2人分)

  • ご飯 1合
  • 海苔 3枚くらい
  • 焼き肉用肉(牛肉) 200gくらいから
  • 焼き肉のたれ 大さじ3
  • ごま油 小さじ2
  • レタス 2枚

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れ熱する。
  2. 2 焼き肉用肉を入れ炒める。
  3. 3 火が通り色が変わってきたら、焼き肉のたれを入れ弱火で炒める。
  4. 4 巻き簾に海苔、ご飯をのっける。
  5. 5 レタス、3もふわっと置いたら巻く。
  6. 6 好きな厚さに切って完成☆

きっかけ

昼ごはんに。

おいしくなるコツ

焼き肉の肉をあらかじめ小さめに切っておくこと。

  • レシピID:1060014995
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る