豆腐の煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐は2cm角程度に切る。
ネギは粗微塵に切る。
挽き肉に塩、胡椒を振る。 -
2
フライパンに油(分量外)を熱して挽き肉を炒める。
あまり触らず焼き付けるように。焼きめがついたらひっくり返して、裏にも焼きめがついたら崩して炒める。 -
3
水とスープの素を加えて煮立たせる。豆腐とネギ、生姜も加えて弱火で3~4分煮る。
水溶き片栗粉を加えてトロミをつける。さらに2分くらい煮る。
出来上がり(^o^)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212024/03/12 16:34おいしかったです
簡単、あったかで幸せになります(^o^)