材料(2人分)
- 冷凍エビ
- 150g
- 片栗粉
- 大さじ2
- 水
- 100ml
- ケチャップ
- 大さじ3
- 中華スープの素
- 小さじ2
- 豆板醤
- 小さじ2
- にんにくチューブ
- 3センチ
- ごま油
- 小さじ2
- 青ネギ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- エビは解凍し、背ワタを取って、水気を拭き取っておく。
-
- 2
- エビをボウルに入れ、片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにごま油、ニンニクチューブを入れ、ニンニクの香りが立ったらエビを入れて色が付くまで炒める。
-
- 4
- 水、ケチャップ、中華スープの素、豆板醬を混ぜ合わせ、ソースを作っておく。
-
- 5
- エビを入れてさらに中火で炒め、エビに火が通ったらソースの材料を入れて中火で煮込みます。
-
- 6
- 最後に青ネギを加え、全体を混ぜ合わせたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません