アプリで広告非表示を体験しよう

簡単エビチリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままま☆
冷凍のエビをつかって簡単調理です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍エビ
150g
片栗粉
大さじ2
100ml
ケチャップ
大さじ3
中華スープの素
小さじ2
豆板醤
小さじ2
にんにくチューブ
3センチ
ごま油
小さじ2
青ネギ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは解凍し、背ワタを取って、水気を拭き取っておく。
  2. 2
    エビをボウルに入れ、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにごま油、ニンニクチューブを入れ、ニンニクの香りが立ったらエビを入れて色が付くまで炒める。
  4. 4
    水、ケチャップ、中華スープの素、豆板醬を混ぜ合わせ、ソースを作っておく。
  5. 5
    エビを入れてさらに中火で炒め、エビに火が通ったらソースの材料を入れて中火で煮込みます。
  6. 6
    最後に青ネギを加え、全体を混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

エビチリが食べたかったので

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
エビチリ豆板醤

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする