シュワっと!スフレチーズケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 クリームチーズをレンジで30秒ほど温め柔らかくする。
- 2 薄力粉、豆乳を少しずつ足しながら混ぜる。
- 3 きび砂糖、卵白を混ぜメレンゲをつくる。
- 4 2に卵黄を入れよく混ぜる。ダマにならないよう注意。
- 5 4を3に少しずつ足しながら生地をふわっと混ぜる。
- 6 ケーキ型にクッキングシートを引く。
- 7 6に5の生地を流しいれならして生地の空気を抜く。
- 8 余熱160°のオーブンで60分弱焼いたら完成☆
- 9 レンジによって火力が異なるのでご調整ください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スフレチーズケーキ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)