豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐の味噌汁
  • 約10分
I M A M A
I M A M A
粉末だしで簡単に♫

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐をさいの目、人参は千切り、ネギはななめ薄切りにします。
  2. 2 水500ccに豆腐と人参を入れ火にかけます。
  3. 3 沸騰したらネギを入れ、味噌+粉末だしをゆで汁で溶いて加えて完成です。

きっかけ

豆腐のお味噌が食べたくて作りました!

  • レシピID:1060014828
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
I M A M A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る